domingo, 14 de junio de 2009

Sexto dia


El miércoles 10 de junio fue nuestro día de cocina. Nos dimos cuenta que nuestra cocina puede ser un laboratorio científico si se toman las precauciones necesarias. Siguiendo las reglas del método científico, hicimos helado casero.

Problema: ¿Por qué se forma el helado?
Hipotesis: El helado se forma…
…por una mezcla de ingredientes.
…porque se congela.
Recolección de datos: Ingredientes para crear el helado
100 ml de “Heavy cream”
2 cucharadas de Azúcar
¼ cucharada de sabor (extracto de vainilla, coco o almendra)
2 dotas de color
1 bolsa pequeña con cierre
Para congelar: 6 tazas de hielo
1 taza de sal
1 bolsa grande
Experimento:
Procedimiento
: Mezclar los ingredientes en la bolsa pequeña con cierre. Sellar y mezclar bien. Colocar en la bolsa grande el hielo, la bolsa pequeña con los ingredientes y la sal. Agitar suavemente durante 10 minutos. Y ¡Buen provecho!

Conclusión: Al mezclar los ingredientes con las medidas adecuadas logramos el sabor perfecto para el helado. Para lograr la consistencia tan característica del helado es necesario que se congele. Asi que nuestra hipotesis fue correcta.

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